02.12.2012

Итоги одиннадцати месяцев 2012 года.

В «большой» таблице наблюдается стабильный прирост на уровне 10 префиксов в сутки, сейчас в ней почти 11,000 префиксов. В таблице от MSK-IX получаем 530 префиксов. «Темпы прироста» стабильны и в той, и в другой таблице.

Наш среднесуточный IPv6-трафик составляет сейчас 0.5Гб, то есть около 0.5% по отношению к IPv4. График с суточными данными приведен ниже, в логарифмическом масштабе.

По-прежнему достаточно велико число smtp-соединений от IPv6-адресов, для которых не создана реверсная запись. Они отвергаются. Иногда, когда таких соединений много, а отправитель — солидный, мы пишем ему письмо, намекая на проблему. ИМХО, эти письма не читают.

В логах данного сайта за месяц обнаружено 63 уникальных IPv6-адреса.

 

 


  *** Via IPv4 ***  

02.12.2012: 3 комментария

  1. Ильин Александр
    Приветствую. Сегодня MSK-IX выложил статистику на сайте по IPv6 трафику. Однако интересная вещь, несмотря на рост количества префиксов и пирингов по IPv6 — видно заметное снижение трафика.
      *** Via IPv4 ***  
    1. admin Автор записи
      Добрый день, да и у нас трафик не растет. Можно будет завтра обсудить поподробнее на вашем мероприятии, если будет время. На AMS-IX он тоже не растет, но ярко выраженного спада нет: https://www.ams-ix.net/technical/statistics/sflow-stats/ipv6-traffic
        *** Via IPv4 ***  
      1. Валерий Солдатов
        Akamai тоже отмечает падение IPv6-трафика, можно посмотреть здесь (нужно выбрать закладку «Historical»).
          *** Via IPv4 ***  

Комментарии запрещены.