22.12.2012

Вот две ссылки для тестирования работоспособности (и доступности) веб-серверов по IPv6:

http://ip6check.com/ — сообщает, что данный сайт недоступен по IPv6

http://validador.ipv6.br/ — утверждает, что у нас все в порядке (глядя из Бразилии), правильно показывает наш IPv6-адрес и предлагает разместить значок «Виден в Бразилии». При случае разместим, правда их уже столько накопилось, что можно создавать отдельную страницу.

Дополнение от 15.01.2013: внутри бразильского значка, внутри цифры «6», нарисован земной шар. При просмотре через IPv6-соединение земной шар крутится. При «традиционном» просмотре — нет.


  *** Via IPv4 ***  

22.12.2012: 4 комментария

  1. loooser
    > http://ip6check.com/ — сообщает, что данный сайт недоступен по IPv6 А вы не пингуетесь через тередо от M$ (как минимум).
      *** Via IPv4 ***  
    1. admin Автор записи
      Сайт стабильно работает и по v4, и по v6 — в этом у нас нет никаких сомнений, так как «приютивший» его веб-сервер находится под наблюдением 24х7. А вот с работоспособностью туннелей — все гораздо сложнее, но это вне нашей зоны ответственности. Могу только сослаться, скажем, на http://www.vyncke.org/ipv6status/detailed.php?country=ru — поиск по экрану покажет доступность v6net.ru по нескольким сервисам (dns, smtp,http) — и там все ОК. Жалобы на недоступность через разные туннельные механизмы поступают к нам примерно раз в месяц. Бывает..
        *** Via IPv4 ***  
      1. loooser
        Чтобы небыло проблем с teredo-тунелями — вы можете поднять на своём сервере соединение с тередо-сервером (с помощью miredo) и направить в него все пакеты для адресов 2001:0::/32 (в ДНС добавлять этот адрес не нужно). Это решит проблему с перегрузкой вашего teredo-шлюза. Не знаю, есть ли у вас перебои с доступностью из 6to4, но если да то там проблема должна решиться аналогичным способом.
          *** Via IPv4 ***  
        1. admin Автор записи
          Насчет проблем с доступом из 6to4 — не знаем. Изначально мы делали dual-stack и не думали о доступе через туннели. По поводу teredo — спасибо за совет, попробуем.
            *** Via IPv4 ***  

Комментарии запрещены.