01.12.2014

Итоги ноября и одиннадцати месяцев 2014года.

Наш IPv6-трафик чуть-чуть упал, и составил  0.009% от IPv4-трафика. В логах данного сайта за ноябрь зафиксированы обращения с 230 уникальных IPv6-адресов (197, если считать по уникальным /64), это немного побольше, чем в предыдущем месяце.
В «большой» BGP-таблице получаем 20340 префиксов, от MSK-IX приходит около 1050.
Другие интересные (имхо) события в сфере IPv6 за прошедший месяц:

Количество запросов к Гуглу, пришедших по IPv6, уже превышает 5%. Там же можно видеть, что уровень такого трафика в Бельгии приблизился к 30%, а по данным Akamai — уже и перевалил…


  *** Via IPv4 ***  

01.12.2014: 7 комментариев

    1. admin Автор записи
      И не просто растет, а огромными скачками! Кстати, сегодня MSK-IX проводит ежегодный семинар в Москве, возможно и про этот скачок расскажут.
        *** Via IPv4 ***  
  1. Vladlen Bulatov
    Всем доброго времени суток. Сегодня на одной из виртуалок решил сделать машину IPv6-only, ну и проверить что и кого работает ) Яндекс гугла все же уел — у яндекса карты работают по ви6, а у гугла нет. Cisco.com открылся сразу. Microsoft.com долго висел, но всеж переключился на http://www.microsoft.com. Но достучатся до азурных сервисов не получилось (у нас там подписка для академиков на офис 365), как впрочем и до msdn с TechNet. Амазон, как и гугл-карты сказал — «приходите завтра». Так что не все так радужно с Ipv6 даже у «больших» дядей ))
      *** Via IPv6 ***  
    1. admin Автор записи
      Проблема с азурными сервисами недавно широко обсуждалась в европейской операторской рассылке, там отмечалось, что не у всех хостов есть AAAA-записи, а некоторые, отвечающие за почту, на MX-запрос отвечтают только А-ответами. Болезни роста… Вообще-то есть постоянно проверяемый список сайтов, доступных по v6, можно проводить тесты на нем: https://www.vyncke.org/ipv6status/allgreen.php А что у вас со временем на компьютере?
        *** Via IPv4 ***  
        1. admin Автор записи
          Ваше вчерашнее сообщение я читал в 21:35, а система показала, что оно отправлено в 22:11, письма из будущего всегда привлекают внимание. На нашей хостинговой машине таймзоны были обновлены вовремя… В любом случае рад, что у вас развивается IPv6.
            *** Via IPv4 ***  
  2. Vladlen Bulatov
    Понял, тогда ваше сообщение то же из будущего — 12:46, хотя в Мск сейчас 11:58 (+3:00)
      *** Via IPv6 ***  

Комментарии запрещены.