17.01.2012

Итоги первой половины января.

В FW BGP IPv6 unicast-таблице уже 7672 префиксов (наблюдается стабильный рост), а в аналогичной со стороны MSK-IX только 293, то есть даже стало поменьше. На MSK-IX никак не удается преодолеть барьер в 300 префиксов, может стоить обьявить награду для 300го префикса?

Наш IPv6-трафик тоже не изменился: входящий держится на уровне 60-70Мбайт в сутки, исходящий — на уровне 18-20Мбайт в сутки.

Из «спортивного» интереса посмотрели на посещаемость данных страниц по IPv6, и обнаружили 15 уникальных IPv6-адресов за 15 дней, то есть один новый адрес в сутки. Замечено, что люди не чуждаются художественного оформления адресов, так как наличие букв в адресе позволяет это делать. Такие комбинации, как «cafe», «beef» встречаются нередко. Не исключено, что появится новый бизнес — продажа «красивого» IPv6-адреса…  :-))

И — вот она, главная новость!

12 июня 2012г. снова обьявлен днем IPv6! Вот тут http://www.worldipv6launch.org/press/20120117-2/ можно почитать поподробнее. Следите за рекламой, будем переводить и публиковать все интересное!

В последнюю минуту:

/ свежие новости из операторских рассылок /
сайт http://www.worldipv6launch.org сразу же после появления информации в рассылках оказался перегружен и перестал отвечать на запросы. Его срочно перенесли на другой хостинг (Akamai). По IPv6 он недоступен (во всяком случае — пока), АААА-запись отсутствует. По IPv4 работоспособность восстановлена.
На сайте есть списки (предстоящих) участников, они разделены на две категории: сетевые операторы и владельцы веб-сайтов. Можно добавить свою организацию или свой веб-сайт. Также можно «скачать» логотип предстоящего мероприятия для размещения на своих страницах (ну прямо хочется создать раздел «Цацки» и собрать туда все логотипы, баннеры и значки).
.. продолжение следует..

 


  *** Via IPv4 ***