01.04.2012

Квартальный отчет
(итоги января-марта 2012)

В «большой» IPv6-BGP таблице видим 8150 префиксов, со стороны MSK-IX видим 326. Прирост с начала года составил 9% и 6.7% соответственно. На графике это выглядит так:

Наш IPv6-трафик тоже немного подрос, особенно входящий. ИМХО, за счет почты (спама). Снова отмечаем, что количество попыток отправить нам почту с IPv6-адресов, не имеющих реверсной записи, не уменьшается. Причем такие ляпы в настройках бывают даже в Очень Больших Почтовых Системах.

 В логах данного веб-сервера за март зафиксировано 46 уникальных IPv6-адресов.

Другие новости:

С 10 по 11 мая пройдет четвертый немецкий IPv6-конгресс, стоимость участия — 499 евро плюс НДС (интересно, какой он у них, и будет ли возврат при выезде). Подробнее можно почитать здесь: www.ipv6-kongress.de/anmeldung.

 После RIPE64 (в Любляне) будет проходить IPv6 workshop, это будет  по соседству — в Клагенфурте (Австрия). Для приехавших на конференцию RIPE и желающих посетить IPv6 workshop будут поданы комфортабельные автобусы. Ехать недалеко..

 Творческая неудача: не удалось собрать IPv6-полноценную почтовую систему. заработали все компоненты, кроме веб-интерфейса, точнее — не удалось настроить IMAP и POP3 в Roundcube для работы с Dovecot по IPv6. Сам Dovecot работает по IPv6 нормально, значит дело скорее всего в Roundcube.


  *** Via IPv4 ***