01.08.2012

Статистика за 7 месяцев этого года: в «большой» BGP-таблице получаем 9845 анонсов, от MSK-IX приходит 480. График роста количества анонсов приведен ниже. Из-за разномасштабных величин для оси ординат взят логарифмический масштаб. С начала года количество префиксов в «большой» таблице вырасло почти на треть, а в «столичной»- аж удвоилось!

Наш IPv6-трафик тоже сильно изменился, на картинке также использован логарифмический масштаб. Июньский рекорд трафика (1.66Гб ) пока устоял, и судя по всему, после июньского «Дня IPv6-активности» эта активность, а вместе с ней и трафик пошли на спад.

 

В логах веб-сервера оставили свои следы 34 уникальных Pv6-адреса, то есть средние цифры IPv6-посещаемости практически не изменились. Рекорд месяца — 694 хита с одного адреса.

 Началась Олимпиада в Лондоне. Поиск с использованием всех доступных поисковиков не дал каких-либо интересных результатов об использовании IPv6 в олимпийском инфоцентре и в инфраструктуре. Попалось только несколько заметок о том, что в Пекине этот протокол использовался очень широко.

 


  *** Via IPv4 ***  

01.08.2012: 2 комментария

  1. Shura
    > Рекорд месяца — 694 хита с одного адреса. А это firefox новый виноват, у него теперь RSS лента проверяется каждый раз при открытии меню, а пробегаю я по менюшкам часто, особенно когда делать нечего.
      *** Via IPv6 ***  
    1. admin Автор записи
      Нам не жалко..
        *** Via IPv4 ***  

Комментарии запрещены.